ドライジンジャー。
2009年 06月 12日
個人的に、現在GABANのドライジンジャーを使用しています。
冷え性なので。生を擂りおろすのが面倒な時とか便利です。
フォションのドライジンジャーが中国産で、今更な感じはするものの、
じゃぁ産地の書かれていないGABANは良いのかと突っ込まれるとイタいのだが、
敢えて言うなら、フォションは容器がたっぷりで、減りが遅くて使ううちに品質が
落ちていきそうだから、という理由で今回は却下。
(だってカルダモンパウダーは、1回に使う量が少ないから全然減っていないし…。)
ドライというのもあって、パパッと紅茶やミルクなどにふりかけると「辛いんだか
熱いんだか」というくらいホカホカする。
ヨーグルトにも混ぜて食べてみた。ビミョーだけど食べられなくもない。
お湯割りにしてみた。ま、普通に生姜湯でした。
これからクーラー使用の時季、身体の中から冷え対策を取らねばなりません。
適度な運動、温かい飲み物、そしてドライジンジャー。
今年の夏の冷えを、どこまで減らせるか。自らを以て人体実験中です。
とりあえず、水分量は変わらないけどお手洗いに行く回数は増えています。
巡りが良くなっているってことなんでしょうかね。
冷え性なので。生を擂りおろすのが面倒な時とか便利です。
フォションのドライジンジャーが中国産で、今更な感じはするものの、
じゃぁ産地の書かれていないGABANは良いのかと突っ込まれるとイタいのだが、
敢えて言うなら、フォションは容器がたっぷりで、減りが遅くて使ううちに品質が
落ちていきそうだから、という理由で今回は却下。
(だってカルダモンパウダーは、1回に使う量が少ないから全然減っていないし…。)
ドライというのもあって、パパッと紅茶やミルクなどにふりかけると「辛いんだか
熱いんだか」というくらいホカホカする。
ヨーグルトにも混ぜて食べてみた。ビミョーだけど食べられなくもない。
お湯割りにしてみた。ま、普通に生姜湯でした。
これからクーラー使用の時季、身体の中から冷え対策を取らねばなりません。
適度な運動、温かい飲み物、そしてドライジンジャー。
今年の夏の冷えを、どこまで減らせるか。自らを以て人体実験中です。
とりあえず、水分量は変わらないけどお手洗いに行く回数は増えています。
巡りが良くなっているってことなんでしょうかね。
by saporterK
| 2009-06-12 00:33