からす。
2010年 01月 28日
本日定休。
起きたらお昼でした。わおー。
母上はまた風邪をひきマスクをしたまま寝ております。
マスターは相変わらずアバラと腰が痛んで、ビロウです。
私は風邪ではない発熱で午後もガボッと寝ていました。
いやー、よく寝ました。
夜、出稼ぎ先の女子3名で、地元にある「からす」でご飯会。
鶏の水炊き、色々なキノコのあたたかいサラダ、エビマヨ、
野菜サラダ、つくね串焼き、レバー串焼き、モヤシの味噌和え、
仕上げの雑炊、って感じでした。1皿が結構たっぷりしていて
2名はあまり食べないので、まとめ役でした。
やはり鍋料理をしない家庭でしたので、奉行役も覚束ない私。
どういうタイミングで次の食材を入れて良いのか、、、。
私にも苦手な料理はあるのです。
昔、Y嬢とイタリアンを食べた時、私が普通に食事をした後で
ドルチェを選べず、結局「ハーフポーションにして全部盛りで」と
食べきる姿に驚いた、という思い出話が出ました。
私にはドルチェ用の胃袋が体内に入っているんです。
からすには甘い物は一切なくて残念でした。
起きたらお昼でした。わおー。
母上はまた風邪をひきマスクをしたまま寝ております。
マスターは相変わらずアバラと腰が痛んで、ビロウです。
私は風邪ではない発熱で午後もガボッと寝ていました。
いやー、よく寝ました。
夜、出稼ぎ先の女子3名で、地元にある「からす」でご飯会。
鶏の水炊き、色々なキノコのあたたかいサラダ、エビマヨ、
野菜サラダ、つくね串焼き、レバー串焼き、モヤシの味噌和え、
仕上げの雑炊、って感じでした。1皿が結構たっぷりしていて
2名はあまり食べないので、まとめ役でした。
やはり鍋料理をしない家庭でしたので、奉行役も覚束ない私。
どういうタイミングで次の食材を入れて良いのか、、、。
私にも苦手な料理はあるのです。
昔、Y嬢とイタリアンを食べた時、私が普通に食事をした後で
ドルチェを選べず、結局「ハーフポーションにして全部盛りで」と
食べきる姿に驚いた、という思い出話が出ました。
私にはドルチェ用の胃袋が体内に入っているんです。
からすには甘い物は一切なくて残念でした。
by saporterK
| 2010-01-28 00:46