どわっ。
2010年 07月 21日
最近では、筋肉質にしまった素足がお金持ち階級の印なのだとか、
そんな風潮のようですね。
昔は肥満がお金持ちの印と言われましたが、時代によってふらふらと
価値観は変わるものです。
そういう変化するものに振り回されないようにしたいものです。
さて、どわっとなる暑さが続いています。
今日はお昼に、取材候補のお店に食べに行こうということで、いつも
「ここって営業してるのかなぁ」と思っていた韓国料理のお店に
行ってきました。
今日はほんとは休みで「皆でキムチを漬ける」そうでしたが、結局
2人ならいいよ、ということで上がらせてもらいました。
でも、お店というよりはお宅訪問みたいな雰囲気でした。
辛い物が得意ではない私は味噌チゲ。でも添え物の白菜キムチと、
少し甘味を感じるキュウリキムチは辛いのね、当然。
ゴハン、韓国風卵焼きがついて、素朴な味わい。
甘辛味噌をつけて、初めて韓国の青とうがらしを生で食べました。
ししとうみたいな味だな、なんだ、辛くないじゃん、と思って
ボリボリ噛むうちに、やっぱり辛いししとうくらいに辛かったです。
辛くない韓国料理は好きです。サムゲタンとかね。
そんな風潮のようですね。
昔は肥満がお金持ちの印と言われましたが、時代によってふらふらと
価値観は変わるものです。
そういう変化するものに振り回されないようにしたいものです。
さて、どわっとなる暑さが続いています。
今日はお昼に、取材候補のお店に食べに行こうということで、いつも
「ここって営業してるのかなぁ」と思っていた韓国料理のお店に
行ってきました。
今日はほんとは休みで「皆でキムチを漬ける」そうでしたが、結局
2人ならいいよ、ということで上がらせてもらいました。
でも、お店というよりはお宅訪問みたいな雰囲気でした。
辛い物が得意ではない私は味噌チゲ。でも添え物の白菜キムチと、
少し甘味を感じるキュウリキムチは辛いのね、当然。
ゴハン、韓国風卵焼きがついて、素朴な味わい。
甘辛味噌をつけて、初めて韓国の青とうがらしを生で食べました。
ししとうみたいな味だな、なんだ、辛くないじゃん、と思って
ボリボリ噛むうちに、やっぱり辛いししとうくらいに辛かったです。
辛くない韓国料理は好きです。サムゲタンとかね。
by saporterK
| 2010-07-21 00:52