ぶどう天国。
2010年 09月 07日
血糖値とか、気にしたことはまだありませんが、気にしないで良いなら
果物がご飯でも良いよなぁと、時々思ったりします。
常連さんから、紙袋いっぱいの巨峰(種なし)をいただきました。
すぐさまぶどう好きの友達に連絡を取り、自分もすぐさま1房洗って、
常温でぬるいのも気にせず食べていきます。
基本、1房1回食べ切りなんですが、甘くておなかいっぱいになって
半分ほどでいい具合でした。種なしにしては甘味が強くて実の締まりも
しっかりめです。ジューシー。
友達にお裾分けして、兄上一家にもお裾分けして、まだ昨日別の方から
戴いた巨峰も1房残っているので、冷蔵庫がいっぱいです。
ぶどう農家だった頃はぶどうが嫌いだったけど、いざ目の前にぶどうが
ぶら下がっていないとなると、やっぱり贅沢果物なんだなぁと感じます。
芋粥と逆の流れを辿っているのです。
冷蔵庫いっぱいに詰まったぶどうを見ても、幸せいっぱい。やっほー。
果物がご飯でも良いよなぁと、時々思ったりします。
常連さんから、紙袋いっぱいの巨峰(種なし)をいただきました。
すぐさまぶどう好きの友達に連絡を取り、自分もすぐさま1房洗って、
常温でぬるいのも気にせず食べていきます。
基本、1房1回食べ切りなんですが、甘くておなかいっぱいになって
半分ほどでいい具合でした。種なしにしては甘味が強くて実の締まりも
しっかりめです。ジューシー。
友達にお裾分けして、兄上一家にもお裾分けして、まだ昨日別の方から
戴いた巨峰も1房残っているので、冷蔵庫がいっぱいです。
ぶどう農家だった頃はぶどうが嫌いだったけど、いざ目の前にぶどうが
ぶら下がっていないとなると、やっぱり贅沢果物なんだなぁと感じます。
芋粥と逆の流れを辿っているのです。
冷蔵庫いっぱいに詰まったぶどうを見ても、幸せいっぱい。やっほー。
by saporterK
| 2010-09-07 00:30