成功グリーンスムージー。
2011年 06月 18日
よくよく失敗の原因を考え、酸蝕歯のことも考慮し、今朝は
柑橘類を入れない(というか食べ終わって入れられない)
バージョンで。
サニーレタス4枚。スイスチャード1枚。リンゴ半分。バナナ小1本。
水。レモンの隅っこが残っていたのでほんの小さじ1ほど果汁も。
しばしミキサーの中を見て「やっぱり渾然一体にはならいのか…」
と思いかけた頃、不意に均一に薄いグリーンになりだしまして。
さらにガーッとしていたら、素晴らしくクリーミーな液体へ変身。
これはどうやら思った以上に長い時間をかけて撹拌するのが
正しかった模様。何事も「短気は損気」なわけですね。
味はというと、柑橘類が風味づけ程度のレモン汁だけなので
とてもバナナ味が強くて甘い!苦みや青臭さも気にならない!
リンゴと水でドロリとした重さもなくて、飲みやすい。
なるほど。これはいいぞ。
今日は成功。何事も、気長に。そして、傾向と対策。
母上農園と義姉上プラントで、葉野菜がある(無農薬で)。
果物さえ常に置いておけば、いつでも作って飲める。
常温でもさっぱり飲めて爽やか。おお〜(ひっそり拍手)。
何より、野菜と果物の割合を概ね守れば、どんぶり勘定的に
テキトーに放り込んでも美味しいのが素晴らしい。
柑橘類を入れない(というか食べ終わって入れられない)
バージョンで。
サニーレタス4枚。スイスチャード1枚。リンゴ半分。バナナ小1本。
水。レモンの隅っこが残っていたのでほんの小さじ1ほど果汁も。
しばしミキサーの中を見て「やっぱり渾然一体にはならいのか…」
と思いかけた頃、不意に均一に薄いグリーンになりだしまして。
さらにガーッとしていたら、素晴らしくクリーミーな液体へ変身。
これはどうやら思った以上に長い時間をかけて撹拌するのが
正しかった模様。何事も「短気は損気」なわけですね。
味はというと、柑橘類が風味づけ程度のレモン汁だけなので
とてもバナナ味が強くて甘い!苦みや青臭さも気にならない!
リンゴと水でドロリとした重さもなくて、飲みやすい。
なるほど。これはいいぞ。
今日は成功。何事も、気長に。そして、傾向と対策。
母上農園と義姉上プラントで、葉野菜がある(無農薬で)。
果物さえ常に置いておけば、いつでも作って飲める。
常温でもさっぱり飲めて爽やか。おお〜(ひっそり拍手)。
何より、野菜と果物の割合を概ね守れば、どんぶり勘定的に
テキトーに放り込んでも美味しいのが素晴らしい。
by saporterK
| 2011-06-18 22:34