焼いたぜ。
2009年 12月 05日
朝の出稼ぎ先で生放送を終え、即「失礼しまーす」と会社を出る。
ブレイクで他所のお店に立ち寄って、水の性質の違いによって
同じ豆でも異なるコーヒーの味わいについてちょっぴり話した。
どうせなら違う水で同じ豆で2種類作ってもらって、ブラインドで
飲んで違いを見たかった。けど私の時間が押していたので我慢。
勿体ないことしたなぁ。でも今度また話を聞くことにしよう。
何事も知らなかったことを教えて貰うのはワクワクするものです。
さて決まったオードブルメニューに則して買い出し。
頭の中のレジが「チーンッ、ガシャガシャ、チーンッ」
現在の母上農園がどんな塩梅なのか把握していなかったので、意外に
多くの野菜が育っているのを知る。ふむ。あと一品増やせるかも。
なーんて、そうやって品数を増やしたばっかりに、自分の首をギュウと
締めているんですよ。毎回。
おせちのお重と同じで、空の皿を見ていると「埋めなくちゃっ」と
本能が騒ぐ。すると、量ではなくて品数で埋めたくなるのが人情(?)。
あぁ、また自分の首をギュウギュウと…。
で、今日はパンを1本焼きました。帯状疱疹で神経が傷んでいたので、
2回ほどパンを焼かずに市販品を使った為、すごーく久しぶりでした。
明日はフォカッチャを1枚焼きますぜ。押忍。
あとは定番のパプリカと玉ねぎのマリネを仕込みました。1晩寝かせて
「おいしくなーれ」のおまじないであります。
パンを焼いた時点で、半分は気持ちが落ち着きます。一安心。
ブレイクで他所のお店に立ち寄って、水の性質の違いによって
同じ豆でも異なるコーヒーの味わいについてちょっぴり話した。
どうせなら違う水で同じ豆で2種類作ってもらって、ブラインドで
飲んで違いを見たかった。けど私の時間が押していたので我慢。
勿体ないことしたなぁ。でも今度また話を聞くことにしよう。
何事も知らなかったことを教えて貰うのはワクワクするものです。
さて決まったオードブルメニューに則して買い出し。
頭の中のレジが「チーンッ、ガシャガシャ、チーンッ」
現在の母上農園がどんな塩梅なのか把握していなかったので、意外に
多くの野菜が育っているのを知る。ふむ。あと一品増やせるかも。
なーんて、そうやって品数を増やしたばっかりに、自分の首をギュウと
締めているんですよ。毎回。
おせちのお重と同じで、空の皿を見ていると「埋めなくちゃっ」と
本能が騒ぐ。すると、量ではなくて品数で埋めたくなるのが人情(?)。
あぁ、また自分の首をギュウギュウと…。
で、今日はパンを1本焼きました。帯状疱疹で神経が傷んでいたので、
2回ほどパンを焼かずに市販品を使った為、すごーく久しぶりでした。
明日はフォカッチャを1枚焼きますぜ。押忍。
あとは定番のパプリカと玉ねぎのマリネを仕込みました。1晩寝かせて
「おいしくなーれ」のおまじないであります。
パンを焼いた時点で、半分は気持ちが落ち着きます。一安心。
by saporterK
| 2009-12-05 01:44