もんもん、玉ねぎ。
2010年 12月 16日
厨房で、暇を見ては明日の料理の仕込みをしていました。
試飲会ではなくて忘年会。ワインも出しますが。
玉ねぎを延々と切って、延々と炒めていました。
髪から服から、玉ねぎを炒めた香りがついておりました。
もんもん。コーヒーを淹れている時も、たぶん、もんもん。
杜仲茶にジンジャーシロップをちょろっと垂らすと美味と判明。
(しかし現在鼻の通りが完全ではないので気のせいかも…)
あまり食欲のない日だったので、温かい飲み物をメインに。
厨房はコンクリートの床なので底冷えします。
火を使うと上半身がのぼせます。この温度差はやはりツライ。
玉ねぎが終わり、一息ついてストーブを背負ってお茶を飲み、
温まったところで戻ってトマトソースを作り、温度差で目が回り
出したら一息ついてストーブを背負ってお茶を飲み、戻って
カボチャディップを作り、温度差で目が回った頃、一息ついて
ストーブを背負って…を繰り返していました。
目処がたった時点で終了。粉が切れてニョッキは明日。
思いのほか冷えたので、よく暖まってから寝よう。
髪も爪も、ちゃんと玉ねぎの匂いは取れたことだし。
試飲会ではなくて忘年会。ワインも出しますが。
玉ねぎを延々と切って、延々と炒めていました。
髪から服から、玉ねぎを炒めた香りがついておりました。
もんもん。コーヒーを淹れている時も、たぶん、もんもん。
杜仲茶にジンジャーシロップをちょろっと垂らすと美味と判明。
(しかし現在鼻の通りが完全ではないので気のせいかも…)
あまり食欲のない日だったので、温かい飲み物をメインに。
厨房はコンクリートの床なので底冷えします。
火を使うと上半身がのぼせます。この温度差はやはりツライ。
玉ねぎが終わり、一息ついてストーブを背負ってお茶を飲み、
温まったところで戻ってトマトソースを作り、温度差で目が回り
出したら一息ついてストーブを背負ってお茶を飲み、戻って
カボチャディップを作り、温度差で目が回った頃、一息ついて
ストーブを背負って…を繰り返していました。
目処がたった時点で終了。粉が切れてニョッキは明日。
思いのほか冷えたので、よく暖まってから寝よう。
髪も爪も、ちゃんと玉ねぎの匂いは取れたことだし。
by saporterK
| 2010-12-16 22:51