貰いりんご。
2011年 11月 02日
出稼ぎ先の収録を終え、お昼に行ったイタリアンのお店で。
どっさりサラダとパスタとアッフォガートとエスプレッソの
美味しいご飯を食べていました。
ここはサービスのパンが、チャバタ。これが好き。
今朝、少々慌ただしい出来事があったためか、いつもより
お腹が空いていたので、モリモリ食べていました。
で。
お会計が済んで、お腹をさすりながら満足に出て行こうとしたら、
りんごを1個いただきましたよ。大振りの黄緑色。
納入業者さんのお家で採れたりんごだそうで、オウリンかな?
バッグの中に入れていたら、良い香りが詰まって、あとで開けたら
香りが「ぽん」と弾けました。ん〜素敵な香り!
お腹はたっぷり満たされていたので、明日の朝ご飯にします。
ちょっと嬉しいオマケ。
今、お店ではお客様にリンゴを切ってお出ししています。
向かいの「大地」で売ってますよ〜。という宣伝も兼ねて。
ちょっとしたオマケですが、美味しい物は皆に知ってもらいたい。
季節を食べることを、大切にしてもらいたい。
そんな気持ちも一緒に…。
どっさりサラダとパスタとアッフォガートとエスプレッソの
美味しいご飯を食べていました。
ここはサービスのパンが、チャバタ。これが好き。
今朝、少々慌ただしい出来事があったためか、いつもより
お腹が空いていたので、モリモリ食べていました。
で。
お会計が済んで、お腹をさすりながら満足に出て行こうとしたら、
りんごを1個いただきましたよ。大振りの黄緑色。
納入業者さんのお家で採れたりんごだそうで、オウリンかな?
バッグの中に入れていたら、良い香りが詰まって、あとで開けたら
香りが「ぽん」と弾けました。ん〜素敵な香り!
お腹はたっぷり満たされていたので、明日の朝ご飯にします。
ちょっと嬉しいオマケ。
今、お店ではお客様にリンゴを切ってお出ししています。
向かいの「大地」で売ってますよ〜。という宣伝も兼ねて。
ちょっとしたオマケですが、美味しい物は皆に知ってもらいたい。
季節を食べることを、大切にしてもらいたい。
そんな気持ちも一緒に…。
by saporterK
| 2011-11-02 00:51