おやつが待っていた。
2012年 02月 01日
出稼ぎ先の収録で、バレンタイン書籍を紹介。
ははー、こういうのは無縁でござんした。
VTRで駅前インタビューを見ながら、どうして皆普通に「(チョコを)
作ります」と、はにかみながら言ってるんだろう…みたいな気持ち。
彼らの年齢の頃、高校大学とか、まるっと無縁でしたよ、私は…。
チョコレート作り、難しいんですよね。
上手くテンパリングできないとブルームできちゃうし。
温度管理とか繊細なので、私は作らないな…。バレンタインと
全く関係ない時に作って感じたこと。
お店に戻る道すがら、常連さんから「タイ焼きあるよ!たくさんあるよ!」
メールが入っておりました。駐車場で見たら、まだいらしたので
直接お礼を述べまして、ガブッといきました。
今でのタイ焼きは気前が良いんですよね。
餡が尻尾の隅にまで入っていました。
血糖値あがる〜と言いながら、かりんとう饅頭みたいになった
かりんとうタイ焼きいただきました。「銀のあん」というタイ焼きでした。
クラスの前だから、食べない方がいいのですが、なんかもぅお腹が
空いていて逆に目が回りそうだったので、糖分補給になりました。
あぁ、おやつが待っているというありがたさよ…多謝!
ははー、こういうのは無縁でござんした。
VTRで駅前インタビューを見ながら、どうして皆普通に「(チョコを)
作ります」と、はにかみながら言ってるんだろう…みたいな気持ち。
彼らの年齢の頃、高校大学とか、まるっと無縁でしたよ、私は…。
チョコレート作り、難しいんですよね。
上手くテンパリングできないとブルームできちゃうし。
温度管理とか繊細なので、私は作らないな…。バレンタインと
全く関係ない時に作って感じたこと。
お店に戻る道すがら、常連さんから「タイ焼きあるよ!たくさんあるよ!」
メールが入っておりました。駐車場で見たら、まだいらしたので
直接お礼を述べまして、ガブッといきました。
今でのタイ焼きは気前が良いんですよね。
餡が尻尾の隅にまで入っていました。
血糖値あがる〜と言いながら、かりんとう饅頭みたいになった
かりんとうタイ焼きいただきました。「銀のあん」というタイ焼きでした。
クラスの前だから、食べない方がいいのですが、なんかもぅお腹が
空いていて逆に目が回りそうだったので、糖分補給になりました。
あぁ、おやつが待っているというありがたさよ…多謝!
by saporterK
| 2012-02-01 00:02